Мебельный щит из дуба

Сорт дерева: дуб

Качество:

I/II сорт — одна плоскостная сторона (лицевая) чистая — без дефектов. На обратной плоскостной стороне допустимы здоровые сучки диаметром до 20мм, чёрные твердые — диаметром до 5мм, также — заболонь до половины, т.е. 1/2, толщины заготовки по всей ширине.

Сердцевина, гниль, червоточины, трещины всех родов, изменение натурального цвета (плесень, грибок, подпар и т.д.), искривление годовых волокон — косослой, морозные кольца, механические повреждения (гвозди, стропы, пули, т.д.), обзол во всех выше указанных сортах недопустимы. Сечение сортимента должно быть прямоугольным, также требуется выдержать размеры и правильные геометрические формы.

Влажность: натуральная

Детали:

Размеры для распиловки, мм * Количество по длинам, % Цена руб,
Толщина Ширина Длина
21 83 220 макс. 5% 240
360 макс. 10% 260
420 мин. 85% 290

* — требуется пилить плюс 1мм по толщине и плюс 1мм по ширине

Толеранции:   толщина     -0+4 мм

ширина      -0+5 мм

длина         -0+20  мм

Пакетирование: заготовки должны быть упакованы на одноразовых поддонах размером 1100х1100мм (высота х ширина), прокладки 20мм через каждый ряд заготовок. Концы заготовок парафинированы с обеих сторон. Первая прокладка ровно с концом заготовки, следующие — через каждые 30см. Пакеты связаны пластиковой лентой мин. в 2-х местах, по длине заготовки. Одна длина в одном поддоне.

Сорт дерева: дуб

Качество:

I сортпрактически четыре стороны чистые, без дефектов. Допускаются одиночные свежие сучки до 10мм (1 сук на 1 метр максимум!). Заболонь допустима максимум до 10мм по ширине доски с одной стороны — уголок. Доски длиной 2350мм 165мм ширины в первом сорту должны быть без заболони и свежие сучки — максимум до 5мм.

II сорт – допустимы свежие сучки до 15мм, а так же черные твердые до 8мм, расположенные не ближе чем 10мм от краев доски и заболонь до 30% ширины доски с обоих сторон. Сердцевина и другие дефекты не допускаются.

III сорт – допустимы свежие, светлые сучки до 30мм, а так же черные твердые до 20мм, расположенные не ближе чем 10мм от краев доски. Заболонь допустима до 50% ширины доски с обоих сторон, но не больше чем в 30% от всего поставляемого количества досок. Сердцевина и другие дефекты не допускаются.

IV сорткачество определяется по одной стороне. На лицевой стороне допустимы свежие, сросшиеся сучки до 90мм, черные твердые — до 20мм, табачные и гнилые сучки допустимы только на плохой (обратной стороне) до 20мм. Свежие сучки могут выходить на кромки досок, черные — нет. Здоровая заболонь допускается до 10мм ширины доски на лицевой стороне и на обратной стороне — без ограничений. Так же допустима односторонняя сердцевина с плохой стороны доски и обязательно распиленным центром.